2015年10月18日 星期日

水果酵力評価2015

(最後2015年12月27日更新)

前題:
整理一下我「個人」既起種記録、所有起種時間、酵力都只作参考、各人使用的水果成熟度不同操作流程都不同。以下記録不代表所有人都能得出相同効果、季節不同、気温不同時結果一定有変化的、最後能不能成功用酵種做到麵包要睇個人造化!以上!


推薦使用的水果「非常熟、林林地、軟軟地、香香地、、熟到黄晒在爛之前」酵力最強!
5粒★為最高分:
新POST順:

37)2015年12月27日(藍莓)

酵力:★★★★★
需要時間:約7-10日(冬天)
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★★★★(一般超市通年)

麵包製作URL:http://marieru0325.blogspot.hk/2015/12/blog-post_20.html




36)2015年12月27日(牛油果

酵力:★★★★★
需要時間:約7-10日(冬天)
酵種香度:★(無香)
水果入手容易度:★★★★★(一般超市通年)

麵包製作URL:http://marieru0325.blogspot.hk/2015/12/blog-post_21.html






35)2015年12月20日(車厘子

酵力:★★★★★
需要時間:約7-10日(冬天)
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★★★★(一般超市通年)

麵包製作URL:http://marieru0325.blogspot.hk/2015/12/blog-post_12.html








34)2015年12月13日(紅芯奇異果

酵力:★★★★★
需要時間:約6-8日
酵種香度:★★(無明顕香味)
水果入手容易度:★(季節性+市場性)







33)2015年12月13日(蓮霧

酵力:★★★★★
需要時間:約6-8日
酵種香度:★★(無明顕香味)
水果入手容易度:★★★(季節性)





32)2015年12月06日(士多啤梨

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★★★(非常有明顕香味)
水果入手容易度:★★★★★(一般超市有売)







31)2015年11月22日(紅桑子)

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★★★(非常有明顕香味)
水果入手容易度:★★★★★(一般超市有売)

製作麺包URL:紅桑子酵液(種)香橙柚子蜜乳酪包






30)2015年11月22日(人参果)NEW!

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★★(有明顕香味)
水果入手容易度:★★★(季節性)

製作麺包URL:人參果酵液(種)川寧伯爵茶黒麥包




29)2015年11月15日(冬棗酵液

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★(無明顕香味)
水果入手容易度:★★★(季節性)

製作麺包URL: 冬棗酵液(種)紅桑子麵包







28)2015年11月8日(番石榴酵液

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★(微香)
水果入手容易度:★★★(季節性)

製作麺包URL:番石榴酵液(種)好立克OREO包









27)2015年10月25日(洛神花)

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★(季節性)

製作麺包URL:洛神花酵液(種)洛神花紅酒川寧什莓茶包




26)2015年10月18日(龍珠果)

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★★(清香)
水果入手容易度:★★(季節性)

製作麺包URL:龍珠果酵液(種)小天女蘋果、川寧蘋果綠茶包








25)2015年10月11日(石榴)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-7日
酵種香度:★★(微香)
水果入手容易度:★★(季節性)


製作麺包URL:石榴酵液(種)血橙川寧薄荷菊花茶雑谷包







24)2015年10月10日(黄水蜜桃)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-7日
酵種香度:★★★(小香)
水果入手容易度:★★(季節性)


製作麺包URL:黃水蜜桃酵液(種)血橙堅果石榴雑谷包




23)2015年9月28日(楊桃)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-7日
酵種香度:★★★(微)
水果入手容易度:★★★(季節性)

製作麺包URL:楊桃酵液(種)班蘭川寧蘋果綠茶包(法国名家天酵系列012)







22)2015年9月26日(林柿)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-7日
酵種香度:★★★★(OK)
水果入手容易度:★★★(季節性)

製作麺包URL:林柿酵液(種)香蕉川寧蜜糖菊花茶天酵包










1)2015年5月7日(青提子乾)

酵力:★★★★
需要時間:約3-4日
酵種香度:★★★(一般)
水果入手容易度:★★★★★(各大超市)


2)2015年9月13日 (藍桑子)

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★★★(高果香)
水果入手容易度:★★★(小貴)

3)2015年9月6日 (山竹)

酵力:★★★★★
需要時間:約5-7日
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★★★(季節性)





4)2015年9月7日 (米麴)


酵力:★★

需要時間:約4-6日

酵種香度:★(無香)

水果入手容易度:★★★★★(各日系超市)




5)2015年8月29日 (南瓜子)


酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日

酵種香度:★★★(微香)

水果入手容易度:★★★★★(各大超市、街市)





6)2015年8月25日 (香蕉)



酵力:★★★★
需要時間:約4-6日

酵種香度:★★★★★(香)

水果入手容易度:★★★★★(各大超市、街市)





7)2015年8月24日 (黒布林)




酵力:★★★★★
需要時間:約5-6日
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★★★(季節性)





8)2015年8月17日 (火龍果)


酵力:★★★
需要時間:約5-6日
酵種香度:★★(無香)
水果入手容易度:★★★★★(各大超市街市)






9)2015年8月10日 (水蜜桃)


酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★(小香)
水果入手容易度:★★★(季節性)






10)2015年7月29日 (西梅)


酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★(小香)
水果入手容易度:★★★(季節性)






11)2015年7月20日 (龍眼)


酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★(微香)
水果入手容易度:★★(季節性)








12)2015年7月20日 (橙)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★★★★(各大街市超市)






13)2015年6月26日 (蜜柑)

酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★★(小季節性)






14)2015年7月6日 (荔枝

酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★(季節性)






15)2015年7月6日 (蘋果

酵力:★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)








16)2015年7月6日 (紅棗乾

酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★★(好香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)






17)2015年5月31日 (檸檬

酵力:★★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★★(好香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)





18)2015年5月31日 (無水提子

酵力:★★★★★(無水比有水酵力強1倍的、但需要水果都多幾倍)
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)






19)2015年5月31日 (無水什果

酵力:★★★★★(無水比有水酵力強1倍的、但需要水果都多幾倍)
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★(微香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)






20)2015年5月31日 (檸檬+青APPLE

酵力:★★★★
需要時間:約4-6日
酵種香度:★★★★(檸檬香)
水果入手容易度:★★★★★(通年)





21)2015年5月31日 (啤梨

酵力:★★★★
需要時間:約4-5日
酵種香度:★★★★(小香)
水果入手容易度:★★★★(通年)



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